показать темы

Главный форум Маршрутов.Ру / Юмор

Курьезные случаи в туризме, приколы, туристические анекдоты
   добавить новое сообщение
  Африка. Торговля по-братски - Editor, 16 марта 2011 г. 11:58[ответить]
...И тут вдруг слева от дороги появляется маленькая зеленая будка, возле которой стоят два кенийских бойца, в остатках униформы неизвестной армии, но с внушительного вида винтарями, доставшимися им от щедрот бывших колониалистов. Знаками нас просят остановиться, а на местном английском просят документы. Наличие уже самих документов достаточно, их никто и читать не собирался. Спрашивают куда-откуда, почему такие красивые? Там же впервые спросили, не наемники ли мы. И правда, машина с неизвестными им номерами, в которой четыре человека в хаки. Туристов на севере Кении очень мало, а вот война в Сомали практически рядом. Но нам все-таки поверили, что туристы, даже денег не попросили. Попросили другое.
Купите, говорят, сестру. Мы, люди далекие от рабовладельческого уклада жизни, не сразу и поняли о чем речь. У нас последний раз только Тема покупал каких-то женщин в Химках, но и то потом отпускал на волю, говорит. А тут сестру. И что с ней делать? И куда ее сажать? И как ей пользоваться? Пока в воздухе висели все эти вопросы, расторопный воин привел объект предполагаемой сделки. Что-то грязное, босое, чей пол можно было определить только по юбке и косичкам, а возраст по соплям под носом, хотя, судя по их количеству, сестра была совершеннолетняя.
«А зачем оно нам?»,- хором выдохнули мы, уже не боясь обидеть вопросом двух серьезных людей с винтовками. Как зачем. Вот вас четверо здоровых мужиков, ехать вам еще суток трое, скучно будет. Купите девчонку, она будет вам как сестра. А не понравится, будет много мяса. И улыбнулся, искренней такой африканской улыбкой, во все оставшиеся зубы....

http://allplanet.ru/forum/index.php/topic,6071.0.html
  Автобус из Захедана - Editor, 14 марта 2011 г. 11:35[ответить]
В 5 утра, не много не доезжая до Шираза автобус был остановлен отрядом полицейских и всем предложили выйти из автобуса.
Выгрузили, по моему мнению не совсем аккуратно, все вещи и сложили в одну большую кучу.
Опасаясь за находящуюся в рюкзаке видеоаппаратуру я вытащил из кучи рюкзак и пытался отставить его в сторонку.
-«Эй, хориджа, ты куда мешок потянул? Нука быстро его обратно на место. Что у тебя там?»
Привели здоровую французскую овчарку. Она начала обнюхивать вещи.
«Всем построиться в одну шеренгу у стены»- скомандовал старший.
«Ну вот и все. Пропал я. Теперь беда»- неслись у меня в голове мысли одна обгоняя другую-
«Сейчас будет обнюхтвать собачка каждого...»
Я побелел.
Дело в том, что у меня с детства страх, панический страх перед собаками. Меня в детстве покусала овчарка. Мне было 3 года. Я был у бабушки в деревне. Однажды будучи на пастбище, где паслось стадо коров, я бросил камешком в сторожевую овчарку и побежал. Овчарка среагировала как ей и полагается – догнала меня, сбила с ног.
Я до сих пор помню раскрытую пасть у моего лица, большущие оскаленные зубы, свисающий красный язык с которого капала слюна мне на лицо...
Вобщем одно из ярчайших воспоминаний детства и при встрече с собаками оно вспыхивает в мозгу в красках производя в организме взрыв и выброс адреналина.
Собаки его чувствуют и неадекватно реагируют на меня при любой встрече.

Но как, как обяснить офицеру, из отдела по борьбе с наркотиками, на фарси, почему собака натренированная на поиск наркотиков непрерывно и яростно бросается на меня...
И еще неизвестно как она задерживает того кого она унюхает.
Где-то я слышал душераздирающие истории о покалеченных мужчинах...

Состояние мое было шоковое и близкое к впадению в ступор, кому и еще во что-нибудь.

«Эй, ведите сюда собаку»-вдруг закричали из автобуса-«Здесь что-то есть».
Кинолог с собакой побежали в автобус. Пробежав по автобусу собака зарычала и начала рвать когтями пол. Пол вскрыли и достали черный дипломат.
«Чей?»- обратился офицер к пассажирам.
Хозяина не нашлось.
Овчарка не унималась и рвалась к дипломату. Солдат ее еле удерживал.
Замки взломали. Из дипломата выпали старые штаны и черный полиэтиленовый пакет туго перетянутый скотчем. Овчарку увели. Пакет вскрыли.
«Опиум. Около килограмма»- констатировал офицер.
«Ну так чей же?»
«Строиться в одну шеренгу со своими вещами у стены.»
Привели овчарку. Дали понюхать найденные в дипломате штаны.
«А теперь по одному, с вещами, бегом к овчарке. »
Меня мелко колотило от предчувствия предстоящей встречи.
«Хориджа, ты чего трясешся? Холодно. Так возьми мою куртку»- подошел ко мне один из полицейских-«И вообще вы вдвоем (это нам с Ириной) не стойте здесь. Идите и садитесь в автобус. Там теплей.»
-«Нет-т-т. Мне уже теплей. Можно мы постоим вон там в сторонке.»
-«Ну хотите – постойте или идите вон к зданию нашего участка вас там чаем напоят».
-«Нет-нет»- осмелел я – «А можно я на камеру поснимаю? Я первый раз в жизни присутствую при изъятии наркотиков.»
-«Да ты что. Это полицейская операция. Это очень серьезно. Мы не допускаем в такие дела прессу.»

А овчарка тем временем рвалась к еще одной сумке.
Хозяином ее был наш сосед через проход автобуса.
Точнее семья.
Семья вызвавшая мое удивление еще в начале поездки.
Ему за 50. Ей около 18. Ребенок, девочка, около 3 лет.
За всю дорогу я не увидел чтобы они хоть словом перекинулись, а через несколько часов поездки мужчина вообще ушел куда-то в зад автобуса и возвращался лишь когда в автобус входили полицейские.

Его сумку разобрали на составные. Разрезали и просмотрели каждый шов. Ничего не нашли.
Но собака не унималась. Начали допрос.
Но тут подбежали девушка с ребенком и начали голосить.
Перевернув и просмотрев еще раз все его вещи дядьку отпустили.

«Мистер, если хотите можете сфотографировать собаку которая нашла наркотики. Поверьте это очень боевая и заслуженная собака. На ее счету не одно задержание наркокурьеров. Ее зовут «Муки»-подошел ко мне кинолог.
-«Конечно хочу. А можно вместе с Вами?»
-«Можно один раз. Только фотку потом пришлете?»

Сделав по команде хозяина несколько акробатических упражнений «Муки» встав на задние лапы и оперевшись передними на плечо хозяйна уставилась на меня.
Сделав быстро фотографию (издалека) и взяв адрес парня я поспешил в автобус.

Возле атобуса, построив, еще раз мужчин, из строя вывели всех кто по габаритам подходил под найденные штаны. Начали мерять.
Штаны подошли троим.
Их загрузили в полицеский грузовик и увезли в участок.

Все остальные, облегченно вздохнув, быстренько забежали в автобус и он тронулся в сторону Шираза.

Процедура досмотра заняла без малого 3 часа времени.

Салям, Шираз!

А за что я благодарен этой поездке?

Ну во-первых – мы остались живы (надеюсь с бабушкой тоже все в порядке).
Во-вторых – я впервые присутствовал при поиске и изъятии партии наркотиков.
В третьих - наш лексикон обаготился новыми фразами.
Как-то: «Ну во что ты оделся? Хуже ничего не нашлось? Все подумают что ты из Захедана приперся.», «Вынь пятерню из салата и прекрати жрать как захеданец.», «Не вздумай здесь разуваться. Иначе нас отсюда выгонят. У тебя носки пахнут по-захедански.»

И еще одно я усвоил точно – я никогда больше не сяду в автобус идущий из Захедана.

http://awd.ru/iran2.htm
  Сходили в баньку... - Editor, 28 февраля 2011 г. 17:14[ответить]
...Мы растопили пингвиньи яйца. Взвесили их. 900 – 1200 грамм.
Просверлили снизу яйца отверстие диаметром 2 мм
Вставили в отверстие шприц.
Вдули туда воздух и так откачали содержимое императорских яйц.

По вкусу яйцо оказалось типично куриное и даже без запаха рыбы.
Из одного яйца мы сделали яичницу и скормили ее механику-добровольцу, который опоздал к обеду. Он с аппетитом умял всю(!) яичницу и сказал – вот это я понимаю, съел одно яйцо и сыт.

Я перечитал методику анализа откликов на событие и понял, что сделал все не так.
Требовались фиксировать поведенческие отклики полярников, которые можно с уверенностью отнести к событию, но сами полярники не могли бы вспомнить, что побудило их к тому или иному поведению.

Одно яйцо я запорол. Это немного огорчило меня, но я уже знал, что надо делать.

Оставшиеся содержимое трех яиц императорских пингвинов мы смешали с двумя банками сгущенки. Вышли с кастрюлей на мороз и дрелью быстро взбили их в новое блюдо – императорское мороженное.

Получилось двадцать небольших порций.
Мы разлили с Леонидом их в граненые стаканы.

По локальной трансляции сделали всем полярникам объявление – приходите на ужин.
В меню «Императорское мороженное», всего двадцать порций.
Где Вы еще сможете попробовать такое мороженное?


На ужин в ураган почти не ходили, а тут притащились даже с дома «Геофизиков».
Мороженное попробовали. Общее мнение - типичный пломбир. И разошлись...

http://www.risk.ru/users/rsk/14840/
  Диагональная любовь - Editor, 27 февраля 2011 г. 17:32[ответить]
Для завоевания полового партнера человек, как и любой другой представитель высших животных, демонстрирует привлекательные качества и устраняет конкурентов. И то и другое в походном туризме происходит автоматически. Туристы уводят девушек в лес подальше от соперников, и женщины тянутся туда же с известной целью, а там, в походах и на слетах, действует естественный отбор и выдвигаются свои герои. В отличие от «светских» тусовок, бытовые особенности характера в походе раскрываются сразу, причем личность сохраняет свою «суверенность» (никто не лезет в душу).

Замечательная особенность стихийно сложившихся тургрупп — отсутствие пропасти между поколениями. В повседневном мире такая пропасть является не столько биологической, сколько социально-ролевой: ее поддерживают оппозиции родителя и ребенка, учителя и ученика, начальника и подчиненного. Антагонизму поколений способствует и малосемейность, недостаток старших сестер и братьев, частично берущих на себя воспитательную миссию родителей.

В самодеятельном туризме все ведут молодежный образ жизни. Сплоченности поколений и отсутствию возрастных границ способствует наличие возрастных посредников — лиц промежуточного возраста, одинаково дружных и с молодыми, и со зрелыми участниками похода. Благодаря возрастным посредникам в самодеятельном туризме обеспечивается преемственность, передача опыта и традиций.

Переженившись и родив детей, многие покидают свою туристскую группу и ходят в особые походы с младенцами, объединившись с другими родителями. Но когда эти дети подрастут, родители возвращаются с ними в прежний многосемейный коллектив, включающий и холостую молодежь. Половозрастная структура группы становится более естественной, похожей на человеческую популяцию в целом. Девушки завидуют счастливым семьям, бок о бок с которыми они путешествуют на байдарках или катамаранах, и невольно мечтают занять места своих старших, замужних подруг. И это им удается! Подрастающие девочки становятся подругами друзей своих родителей, а мужчины не порывают с женами и детьми, пока могут встречаться в походах с девушками.

Сложившийся, зрелый туристский коллектив с участием детей и подростков можно квалифицировать как эндогамную квази-родосемью, состоящую из нуклеарных семей и неполных семейных единиц (родителей-одиночек с детьми и холостяков), изначально моногамную, но с уклоном к полигамии. Магистраль системообразующих связей (разделение труда, передача опыта, симпатии) в таком коллективе проходит не по «вертикали» (от родителей к детям) и не по «горизонтали» (между ровесниками), а по «диагонали»: 1) влечение мужчин — лидеров и активистов похода к дочерям своих друзей; 2) стремление подражать, уважение, симпатии детей и подростков к авторитетным взрослым — друзьям своих родителей, особенно к лидеру группы. В своей последней книге[6] я назвал такие отношения диагональной любовью; ей аналогична в кругу кровных родственников связь «дядя — племянница».

http://www.strana-oz.ru/?numid=27&article=1183
  Диеты авиакомпаний - Editor, 25 февраля 2011 г. 7:31[ответить]
Во всех авиакомпаниях, даже в эконом-классе, если полёт включает в себя еду для пассажиров, можно заранее попросить специальную еду. Например, вегетарианскую. Лучше от этого она не станет, но для проформы приятно. Авиакомпании в последнее время научились подбирать еду под любую диету очень простым способом – вынимая всё, что в эту диету не подходит. Например, если всем остальным пассажирам дали по бутерброду из двух кусков хлеба с колбасой, то вегетарианцу дадут бутерброд из двух кусков хлеба. В общем, еда для тех, кто хочет получить такой жидкий понос, как и у всех остальных, но при этом любит животных. У большинства американских авиакомпаний еда на выбор есть такая: вегетарианская, халяль, или кошерная. Воспользовавшись китайскими авиалиниями, я приятно был удивлён богатством выбора, в списке на веб-странице заказа было ещё штук пять сложно произносимых китайских слов, подписанных по-английски в скобочках справа словом буддизм. Что в буддизме хорошо, так это то, что сект у буддистов даже больше, чем у христиан. И что ещё лучше, буддистская диета, будучи чаще всего вегетарианской мне подходит. Так что я смело кликнул в галочку напротив одной из них.

- Вы заказали специальную диету, - посмотрела на лаовая приятная девочка, регистрировавшая меня на рейс в Пекинском аэропорту, - Вы уверены, что ваша религия ***?
На месте звёздочек девушка произнесла то китайское слово, которое я не возьмусь ни написать, ни повторить.
- Конечно, - ответил я, - абсолютно уверен.
Настоящий мужчина никогда не признается в незнании.
- Послушайте, извините, вы уверены, что тут нет никакой ошибки? Это вы ***? – спросила меня позже стюардесса.
- Конечно, - ответил я, - это я.
Моё любопытство разгоралось всё сильнее. Полёт был длинный. На обед мне принесли полную пластиковую миску сырых огурцов. На ужин мне принесли полную пластиковую миску сырых огурцов. И на завтрак мне принесли полную пластиковую миску сырых огурцов. Какая всё-таки хорошая эта религия буддизм. Жаль названия, на следующий раз, не запомнил.

http://kitya.livejournal.com/277345.html
  Мексиканская Баня. Шок и трепет! - Editor, 22 февраля 2011 г. 12:30[ответить]
Помните, песенку из мульта Капитан Врунгель? Из похода воротясь, парятся недаром
И недаром говорят: "Дядя, с лёгким паром!"
Я вот тоже любитель бани. Причем и черной и белой. Но вот довелось на чужбине, а именно в Мексике попробовать мексиканскую баньку. Вот хочу поделиться.
Идея поехать в Мексику у меня была давно….. Пока общался с агентессой из турагентства, она все меня убеждала: каждый найдет в Мексике что-то свое, там есть все, что я пожелаю. «Вот чего вы любите?» - не унималась она. «Да вообще… баню!», - отвечаю, а сам думаю: «Ну что ж, расскажите мне, как они там в свои плюс сорок вениками друг друга хлещут». Не усел додумать коварную мысль, как она говорит: «Ооо! У них там баня есть, точней, это не совсем то, что у нас, но в целом, если вы попариться хотите, вы оцените!». Я вот ржал, честное слово. Решил-таки по приезду туда откопать в Мексике баню и потом этой дамочке лично отчет отправить, мол, ну да, был я в вашем туфтовом джакузи. Все оказалось, однако, сооовсем не так, как я полагал.
Когда я уже заселялся в гостиницу, я нашего гида еще на выходе из автобуса спросил: «А не подскажете, хаха, где здесь банька-то? Мне так рекламировали, так рекламировали!». Гид не растерялась, говорит, что да, все наши в первую очередь едут на этот индейский аттракцион, и сказала, чтобы я как можно скорее реагировал на предложение поехать в «термоскаль», потому как число мест строго ограничено. Атракцион?! Я представил, как пара индейцев варят нас в котле, как в одной комедии, снятой по мотивам «Робинзона Крузо». Подкладывают лучок и картошечку, а индейские дети в соломенных сандалетах еще и хороводы водят вокруг. Записал в мобильник слово «термоскаль», чтоб запомнить как следует, как только в бланке регистрации на разные виды экскурсий увидел его, тут же себя внести попросил. Наших туда больше не ехало. Ну, думаю, либо не интересуются, либо туфта… В автобусе на термоскаль оказалось человека 4 канадцев и парочка из Словении, все какой-то не банный с виду народ. Значит, ничего и близко похожего на баню не будет, эх. Приезжаем на место. Куча индейцев, а наш экскурсовод нас инструктирует: «Термоскаль – это серьезный мексиканский ритуал, так что настройтесь заранее. Помещение, в котором вы будете находиться – это некоторое лоно Матери, а вы, соответственно, эмбрион. И чтобы родиться, вам нужно будет выдержать испытание, пройти которое поможет шаман. Если он попросит произнести с ним заклинание «пьетрос кальендес» – повторяйте, не раздумывая, никаких проклятий на вас не обрушится. Если почувствуете себя неуютно – можете сказать «стоп» и выйти из действия, ничего страшного». Ого, а вот это уже звучит покруче! Итак, облачились мы в плавки, и дядька, сухой копченый индеец (матерый банщик, шаман), ведет нас до парной. Мы подходим к какой-то дверце, в которую бы только дите пятилетнее пролезло, и жестом показывает: туда, мол, надо, по-пластунски заползать. Ну мы, понятное дело, хихи-хаха, на карачках гуськом вползли. Помещением это назвать сложно. Мы там на полу сидим в кружке, сложив ноги по-турецки. Места как раз хватает человек на семь, не считая шамана нашего, в центре круг с углублением. Над нами глиняный купол, до которого едва головой не касаешься. Шаман на ломаном аглицком сказал, мол, за мной повторяйте. И изрекает то самое «пьетрос кальендес», что значит, а ну камней подбрось или по нашему – поддай жару. Ну мы – «Пьетрос Кальендес!». Тут его ассистент всовывает в отверстие большие такие камни вулканической породы раскаленные докрасна, 4 штуки, кладут в центр круга и кипятком на них хлясь! Ну это как у нас, тоже, чтоб пар поднялся, нужно водой на раскаленные камни плеснуть. Но вот у нас-то баня бывает вот какая здоровая, а тут пространство – пятачок… Сразу стало жарить прилично. Оглядываюсь – девица из Словении вся в удивлении, лица мужиков – камень. Сидим, шаман стал петь песни, бренькать на стучалке какой-то, на дудке играть, голос у него как из бочки (в бочке-то и сидим), плюс пар, что дало эффект своеобразный: я стал потихоньку впадать от этих звуков в транс и думать, что это не он так странно говорит, а это у меня уши заложило. Сидим минут с десять, шаман снова просит повторять слова. Ну мы что-то промычали, уже менее бодро, но как-то более по-индейски. Наверное, пропитались чем-то местным. Вносят еще каменья и опять плясь на них! Как вжарило, елки зеленые, сразу стало ощутимо, в какой же черепушке мы все-таки сидим. Еще стены прогрелись будь здоров. Шаман подкинул на камни каких-то травок, и у нас пошла ароматерапия. Эх, внедрить бы им наш передовой веник береза-чабрец, вот настоящий банный дух какой! Но на самом деле запах пошел правильный, как-то более сочетающийся с глиняными стенами и немного успокаивающий нервишки. По крайней мере, мое ерзание от осознания тесноты прошло. По инструкции пришло время выбрать свой тотем – животное, которое тебе ближе всего, и представлять его про себя, соотносить с собой внутренне и т.д. Без животного, которое нам будет помогать пройти ритуал, в термоскале мы долго не высидим – так нам пообещала экскурсовод. Вот ей-богу, я не помню, кого я представлял. Наверное, здоровенного медведищу, которому все трын-трава. У меня уже в голове стоял туман будь здоров, только чувствовал, как кожа натянулась и вот-вот лопнет. Девица из Словении тоже характерно ежилась, и шаман, увидев это, стал нм раздавать маленькие бутыльки со специальной примочкой. Мы ей обтерлись, и от пара появилось ощущение поглаживания. Индеец стал голосить активнее и перешел на волчий вой, а нам тоже полагалось издавать звуки. Наши кваканья, кряканья, визги и медвежий рев заметались по термоскалю, казалось, что снаружи наша глиняная свистулька ходит ходуном и скоро треснет. По ходу нам внесли еще камней. Я, если честно, не уловил, когда это случилось, но заметил, что жару поприбавилось так, что аж кожа заплавилась. Тут один из кленовой нации, белобрысый, который стал уже фиолетовый, нас покинул. В смысле, выполз из мазанки, решив не досиживать до конца. На самом деле времени прошло порядочно, ноги затекли, но елки, я про себя повторял «Умрем, но из крепости не уйдем», и меня эта мысль очень веселила, так как меня окружали сиреневые тявкающие люди и ставший совсем уж сереньким шаман. Поскольку по словам его словам , поры у нас уже открылись, он дал нам пучки листьев алое, для втирания в кожу и получения целебного эффекта и физического очищения. Зашли на четвертый круг, последний. Перед этим от нас отделился словенский жених. Девица сделала большие глаза с упреком и вцепилась ему в ляжку, но он вывернулся и уполз. Я уже не помню конец. Помню, что у меня в глазах все серебрилось и перетекало, я уже был в полном невменосе, а мой внутренний медведь стал внешним, а я наоборот, как бы его внутренним человеком. Это из-за того, что кожа перестала реагировать на внешние раздражители и я сильно опьянел от запаха гербариев, которыми индеец посыпал кучу камней. Церемонию объявили закрытой, шаман первый вылетел из мазанки, понесся к маленькому водопадику, который был недалеко, и сиганул в воду. За ним так же рванули кленовые, даму я пропустил вперед и бултыхнулся последним. Вода, конечно, холодная была, но не то, что наш сугроб. Но внутри мы распарились так, что вода показалась во сто крат ледянее сугроба. И в тот момент, как мое тело соприкоснулось с водой, я, прооравшийся в термоскале, частично омедведившийся, снова стал человеком! Обрел форму и потихоньку наполнялся содержанием. Как есть, прошел все 9 месяцев развития, выполз из утробы и словно заново родился! Экскурсовод потом сказала, что все крепыши действительно переродилсь, а те, кто сломался посередине, остался вроде как недоношенным. Словенская дивчина очень ехидно на своем языке потчевала этой информацией своего бойфренда.
После того, как мы вернулись в гостиницу после термоскаля, я в номере бухнулся на покрывало, успев только с себя шмотки скинуть, и вот так, в позе звезды, не меняя положения, продрых четырнадцать часов! Так что да, если будет собираться международный банный симпозиум, латиносы должны первыми с докладом выступать!


http://www.vokrugsveta.ru/forum/forum14/topic5005/messages/
  нормально там всё в Боливии... - Editor, 22 февраля 2011 г. 9:53[ответить]
«Приехал мужик из Боливии, весь оброс, пошел стричься. Парикмахер его спрашивает:
- Ну, и как там в Боливии?
- Да… короче, нормально там всё в Боливии…
Немного погодя парикмахер опять:
- Ну, так как там в Боливии-то?
- Да я сказал же, всё там нормально, всё хорошо…
Через пару минут снова:
- Так как там в Боливии, а?
- Ты чё, глухой? Я же сказал, в Боливии всё нор-маль-но!!!
- Да вы не сердитесь!.. Просто, когда вы говорите, что в Боливии всё нормально, у вас волосы дыбом встают и мне стричь вас легче…»
  Жена в Пакистане [ссылка] - Editor, 14 февраля 2011 г. 9:04[ответить]
Пока жена работника английской иммиграционной службы ездила к родным в Пакистан, он тихонько добавил её имя в список лиц, подозреваемых в терроризме, которых нельзя сажать в самолёт, летящщий в Англию. Три года она не могла вернуться домой, а муж блаженствовал.

Обнаружили случайно - мужа направили на повышение, его тщательно проверили и заметили, что его жена в списке террористов. Всего лишь уволили. Интересно, что сделала жена по возвращении, об этом почему-то не пишут :-)
  Альпинист, покоривший Эверест - Tonny, 28 января 2011 г. 17:25[ответить]
Восходит альпинист на Эверест. Уже почти забрался, смотрит - на вершине храм буддийский стоит. Заходит он внутрь - а там огромный фаллический символ стоит, и голос его спрашивает:
- Мужик, тебя когда-нибудь на хрен посылали?
- Да, а что?
- Ну, вот ты и пришел.
  Встречаются два кота - Editor, 5 января 2011 г. 12:06[ответить]
Один жирный, здоровый, лоснящийся. Другой тощий, драный, грязный. Толстый говорит:
- Слушай, вот на тебя посмотришь и думаешь, что в стране голод!
Тощий:
- А на тебя посмотришь и думаешь, что ты-причина.
  Никакого секс-драйва - Editor, 9 декабря 2010 г. 10:22[ответить]
Китайские ученые совершили важный прорыв в деле размножения больших панд, который, возможно, позволит увеличить численность животных настолько, что их можно будет возвращать в дикую природу.
Как сообщают ученые из Исследовательского центра Чэнду, который специализируется на проблемах размножения панд, с начала проекта, инициированного в 1963 году, в питомнике было успешно выращено более 300 особей и накопленный опыт позволит специалистам в течение следующих 15 лет выпустить на волю первую панду.
По подсчетам экологов, численность больших панд в дикой природе не превышает 2-3 тыс. особей, и еще около 40 находятся в питомниках.
Размер популяции этих миловидных животных продолжает уменьшаться и уровень рождаемости крайне низок, из-за чего этот вид медведей занесен в Красную книгу и даже является символом Всемирного фонда дикой природы.
Однако, несмотря на все усилия ученых и экологов, которые уже много лет пытаются разводить панд в неволе, повышение их численности населения - задача не из простых.
Что же мешает этим животным размножаться?

Существует несколько причин, главной из которых считается их сложный репродуктивный цикл, в котором период течки у самок длится всего 72 часа в год, а оплодотворение должно произойти в еще более сжатые сроки (не более 24 часов).
Данная особенность организма этих черно-белых симпатяг осложняет процесс ухода за животными: в частности, специалисты вынуждены проводить ежедневные замеры уровня гормонов в теле каждой особи, обычно путем анализа мочи.
Вторая причина низкой рождаемости весьма банальна: в неволе у панд просто пропадает половое влечение.
Чего только не испробовали неутомимые экологи, чтобы возбудить интерес косолапых питомцев.
Их кормили виагрой, им демонстрировали порнофильмы с участием их сородичей, их даже пытались завлечь ароматизированными бамбуковыми ветками с запахом подходящей самки.
Но даже когда удавалось довести дело до полового акта, он зачастую заканчивался разочарованием.
Медвежат-близняшек по очереди дают на опеку матери, о чем она даже не подозревает
Проблема в данном случае была чисто физиологическая. Дело в том, что у многострадальных самцов панд размер полового члена невелик, и потому для успешного спаривания партнерам необходимо принимать очень специфические позиции.
Однако наблюдения показали, что у большинства особей инстинкт, подсказывающий им, как надо действовать, развит очень слабо.
По этим причинам эпизоды спаривания оказавшихся на грани вымирания животных завершаются агрессивными выпадами и истерикой, а ученым приходится прибегать к искусственному осеменению для поддержания численности панд.

Тем не менее, новый метод "обмена двойняшками", разработанный в Чэнду, может кардинально изменить ситуацию.
Суть его заключается в том, что в большинстве случаев у самок рождаются двойни. А физиологические особенности организма панд не позволяют матерям заботиться сразу о двух детенышах, и потому одного медвежонка обычно бросают.
Сразу после рождения одного из детенышей китайские специалисты отправляют в инкубатор, а позже его возвращают и незаметно меняют местами со вторым. Эта операция проводится регулярно и позволяет снизить уровень смертности среди медвежат до 2%.
По мнению экологов, популяция панд в неволе уже достаточно выросла и окрепла для того, что бы начать выпускать их в специальные заповедники, которые уже строятся в сычуаньских горах на средства, вырученные от аренды этих любимцев публики в зоопарки всего мира.
  Развлечения - Editor, 4 декабря 2010 г. 13:02[ответить]
- Где вы бы посоветовали нам поставить палатки? - спрашивают туристы местного жителя.
- Внизу, на лугу. Там уже стоит около десятка палаток.
- А какие-нибудь развлечения в вашей округе есть?
- Да, раз в неделю я выпускаю на луг своего быка.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10