Сортировать

Результаты поиска в активности Туризм с детьми в Красноярский

Фильтр поиска:  Показаны только маршруты с рейтингом >= 2 [показать все] [?]

Чудо-речка Есауловка

  
Красноярский, Июнь 2016
ФДЮТ По речке Есауловке туристы путешествуют по выходным дням, летом и осенью – пешком, зимой – на лыжах, снегоходах; сплавляются на байдарках, катамаранах, рафтах, плотах. Особенно популярна Есауловка среди туристов-водников в половодье, в начале мая. Бурный извилистый поток, шиверы, порог «Плита» второй категории трудности стали местом тренировки перед летними маршрутами по сложным рекам Саян. В 1980-е годы на соревнованиях по технике водного туризма около «Плиты» собиралось до 500 человек соревнующихся и болельщиков из Красноярска и ближних городов края.
на фото: Старт

Качинские Столбы

  
Красноярский, Май 2016
Туризм с детьми Красноярцам издавна известны высокие крутые скалы по берегам небольшой речки Качи, в 3-5 км выше поселка Памяти 13 Борцов, так называемые «Качинские Столбы». «Качинские Столбы» туристы посещают по выходным дням, летом и осенью – пешком, зимой – на лыжах. А в последние годы река Кача стала популярна среди туристов-водников в половодье, в начале мая. Бурный извилистый поток, шиверы, порог третьей-четвертой категории трудности стали школой, тренировкой перед летними маршрутами по сложным рекам Саян, Алтая.
на фото: Качинские столбы

Мининские Столбы

  
Красноярский, Август 2016
ФДЮТ Западный район окрестностей города Красноярска является популярным районом одно-двух дневных путешествий, прежде всего, в силу легкой доступности. Здесь расположены долины речек, левых притоков Енисея, с водоразделами до 600-700м н.у.м. Главные их них: Кача, Караульная, Большая и Малая Лиственные. Перепады высот достигают 400 м, что тоже делает эти места привлекательными, интересными в туристском отношении. До сих пор здесь еще сохраняются девственные леса, чистые родники, кедровники и ягодники, грибные угодья.
на фото: Image6

Черная сопка - древний вулкан

  
Красноярск, Июнь 2016
Самостоятельная поездка Из центра города, с коммунального моста через Енисей, на горизонте в 20 километрах на юго-восток, четко видно возвышение в оконечности Торгашинского хребта. Это Карадаг (Черная гора) – геологический памятник природы (древний вулкан), высшая точка ближних окрестностей Красноярска.
на фото: Вид с горы
одобрено для главной

Мана - дивная река

  
Красноярский, Июль 2016
ФДЮТ Описание универсального маршрута. Можно совершать летом, сплавляясь по реке, а можно пройти зимой на лыжах! Река Мана – сибирская горно-таежная красавица, правый приток Енисея, берет начало из живописного горного озера Манское или «Сорог» (1400 м н.у.м) на Манском белогорье, в северо-западной части горного массива Восточного Саяна. Впадает в Енисей справа в 30 км выше по течению от города Красноярска. Длина Маны 475 км. Горный характер Мана сохраняет от истоков до устья. Для туристского сплава – похода выходного дня – обычно используется участок от пос. Береть до пос. Усть-Мана (по территории Березовского района Красноярского края).
на фото: Серебряный утес

Спелео-десант

  
Бирюсинский, Февраль 2012
Спелеология Спелеомаршрут второй категории трудности, включающий прохождение трех самых сложных вертикальных пещер Бирюсинского карстового участка. Рекомендуется для подготовленных детско-юношеских и взрослых групп спелеологов. Требует владения техникой SRT, навыков скалолазания, хорошей физической подготовленности.
на фото: Бирюса (1)

Лучший выходной - в тундре!

  
Норильск, Апрель 2017
Самостоятельная поездка Стабильный маршрут, которым мы ходим почти каждые выходные с детьми. В этот раз - готовимся к походу 2 категории сложности и тестируем снаряжение
на фото: Просека  в лесной зоне, в районе Красных камней

Красноярск - Голубицкая (Краснодарский край) 2014

  
Россия, Август 2014
Самостоятельная поездка Поездка семьёй к морю.
на фото: 20140820_214946

Рукотворная плотина

  
Красноярский, Сентябрь 2016
Пешеходный туризм Экскурсанты посетят самый южный посёлок в Ирбейском районе п. Амбарчик, основанный в 1908 году. Через него проходил Царский тракт, строившийся с 1912 по 1917 годы. В 20-30-е годы 20 века здесь вел лесозаготовки Ирбейский леспромхоз. В 1938 году в Амбарчике была резиденция Краслага. Экскурсанты посетят территорию расположения бывшей лагерной зоны, развалины лагерного полуподвала для хранения продуктов. Увидят «Скалу» (участок Амбарчика), на которой в до- и военные годы располагался Дом отдыха.
на фото: Image0

К пещерам реки Караульной, круглогодичный, авторский

  
Красноярский, Март 2017
Туризм с детьми Познавательно-краеведческий экскурсионный маршрут по окрестностям Красноярска с элементами спелео-туризма, горного туризма, спортивного туризма, познавательными блоками по геологии, археологии и истории, оздоровительными и рекреационными элементами может быть проведен как в однодневном, так и в многодневном формате, а так же в формате оздоровительного похода
1 2